Tarta de Tomates Cherry - Good Kitchen

Tarta de Tomates Cherry

Tarta de Tomates Cherry – Un verdadero sabor de Primavera | Verano

Dulces tomates cherry cortados a la mitad se disponen sobre una base de pâte brisée mantecosa, pincelada con una mezcla de mostaza de Dijon y mostaza a la antigua, y terminada con un ligero toque de miel.
El resultado es el equilibrio perfecto entre lo dulce y lo salado, con un sabor inconfundiblemente veraniego.


Ingredientes para la masa salada

  • 1 ½ tazas de harina común, tamizada

  • 8 cucharadas de manteca sin sal, fría y en cubos

  • 1 huevo

  • 2–3 cucharadas de agua helada

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pizca de azúcar

Preparación de la masa:

  1. En un bol grande, mezclar la harina, la sal y el azúcar.

  2. Incorporar la manteca fría y, con la yema de los dedos, frotar hasta que la mezcla tenga textura de arena gruesa.

  3. En otro bol, batir el huevo con el agua helada.

  4. Agregar esta mezcla a la harina, uniendo suavemente hasta formar la masa. Añadir 1 cda extra de agua si fuera necesario.

  5. Formar un disco, envolver en film y refrigerar 1 hora.

  6. Estirar la masa y colocar en un molde para tarta de 25 cm. Ajustar los bordes y retirar el exceso. Pinchar la base con un tenedor. Congelar 30 minutos.

  7. Precalentar el horno a 200 °C.

  8. Cubrir la masa con papel manteca y rellenar con pesos de horneado. Hornear 10 minutos y retirar.


Ingredientes para el relleno

  • 700 g de tomates cherry, cortados a la mitad

  • 1 cda de mostaza de Dijon

  • 1 cda de mostaza a la antigua (grano entero)

  • 2 cdas de aceite de oliva

  • ½ cdta de Hierbas de Provenza

  • 1 cda de miel

  • Fleur de sel

  • Pimienta negra recién molida

Preparación del relleno:

  1. En un bol pequeño, mezclar las mostazas, el aceite de oliva y las hierbas de Provenza.

  2. Pincelar la masa precocida con esta mezcla.

  3. Colocar los tomates cherry, con el corte hacia arriba, en círculos concéntricos sobre la base.

  4. Espolvorear generosamente con fleur de sel y pimienta.

  5. Rociar con la miel de forma pareja.

  6. Hornear a 200 °C durante 30 minutos, o hasta que los tomates estén caramelizados y la masa, dorada.


Sugerencia Emile Henry: Servir tibia, acompañada de una ensalada fresca y una copa de vino blanco para realzar sus sabores estivales.

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